Одесский учитель искусства преподавал на уроках российскую пропаганду

Житель Одессы – ветеран военной разведки пошел работать учителем искусства в одну из детских школ в Одесской области. Однако на уроках он преподавал не только свой предмет, но постоянно рассказывал о войне в Украине по кремлевским методичкам. Мужчину задержали пограничники.

Как выяснилось, на уроках мужчина заявлял ученикам, что «Войну с России начала Украина…», «…она еще долго будет продолжаться, ведь это выгодно украинским властям», «Одесса и Донбасс – территории России и всегда ими будут», « украинские военные обстреливают гражданское население…». Задержанный специально пытался вложить эти утверждения в головы учащимся, чтобы воспитать пророссийское поколение. Кроме того, правоохранители обнаружили множество подписок на телеграмм-каналы российской пропаганды.

Стороннику враждебной политики сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса: отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, начатой в 2014 году, отрицание временной оккупации части территорий Украины, а также действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды национальной чести и достоинства. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.