Как помогли власти одесским поврежденным домам через 45 дней после ракетного удара

45 дней назад Россия ударила по Одессе массированным ракетным залпом. В результате были повреждены жилые дома на улицах Приморской, Преображенской и Военном спуске. На сегодня на поврежденных домах визуально нет никаких изменений.

Так на Приморской через неделю после взрыва привезли паллет шифера и сейчас его уже нет – использовали для покрытия крыши и на этом хорошие новости заканчиваются. Во дворе находится биотуалет и бак с технической водой, как просили жители сразу после теракта. Но через 45 дней можно было бы восстановить канализацию и водопровод. Также сделать что-то с частью дома, разнесенной ракетой. Здесь не многоэтажное строительство – все можно было сделать без проекта, камень-ракушечник дешевый материал. Но, по-видимому, не это нет денег.

Идём дальше. На Преображенскую привезли шифер и стропила. Но строительные материалы сами не построят крышу – нужны специалисты-кровельщики. Наверное, ждут, чтобы люди сами начнут восстановление. Скоро пойдут дожди и нужно поторопиться.

На Военном спуске также ситуация как после взрыва, только убрали мусор, хотя можно было бы уже отстроить поврежденную часть. Видимо, не ко времени…