Каждый пробовал такое вкусное блюдо, как творожная запеканка. Обычно ее готовят с добавлением манки. Но без этого ингредиента можно обойтись. Тогда творожная запеканка будет похожа на нежный сливочный пудинг, который так любят и дети, и взрослые. Рецептом делится сайт «Наше Місто».
Вам понадобится:
- 700 г кисломолочного творога;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 лимон (цедра);
- 150 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 плитка черного шоколада.
Приготовление
Сыр перетрите через сито или взбейте блендером. Добавьте в перетертую массу 3 желтка, масло и снова запустите блендер.
В рыхлую массу добавьте сметану, ванильный сахар, крахмал. Последний ингредиент можно заменить ванильным пудингом. Массу еще раз взбейте. Натрите цедру из лимона на мелкой терке и всыпьте в творожную массу. Снова взбейте.
Белки посолите и взбейте блендером, чтобы образовалась рыхлая масса. Всыпьте сахар и продолжайте процесс взбивания. Белки аккуратно влейте в творожную массу. Если хотите, можете добавить изюм, курагу, чернослив, орешки и т.д. Лопаткой перемешайте массу очень осторожно.
Силиконовую форму смазывать не нужно, просто перелейте туда заготовку.
В духовке выставьте температуру 160 градусов и время: 60 минут. Поставьте форму запекаться. Из формы не доставайте. Когда запеканка остынет, полейте ее растопленным на водяной бане черным шоколадом. Украсьте.
Сразу употреблять не рекомендуется. Поставьте на ночь в холодильник. Утром на завтрак можно подавать на стол. Приятного аппетита!