Кабачки можно приготовить не только в виде основного блюда или закуски, но и как вкусный завтрак. К примеру – кабачковая пицца. От классической такая отличается лишь основой. А что касается начинки, то подойдет все: сыр, овощи, грибы и разные соусы. Готовится просто и максимально быстро, пишет «Наше Місто».
На 1 кабачок возьмите 1 яйцо, пару ложек муки, несколько веточек зелени, помидор, примерно 50-70 г сыра, колбасную нарезку или отварную курятину. Кроме этого, сделают вкус более ярким сушеный чеснок, соль, пару ложек соуса.
Приготовление
Кабачки нужно натереть на большой терке, отжать лишнюю жидкость и смешать с яйцом, мукой, специями и зеленью.
Затем массу равномерно выложить на сковороду. Жарить блюдо с одной стороны под крышкой около 5-7 минут. После чего перевернуть с помощью плоской тарелки и поджарить еще 2 минуты.
На основу можно выложить слайсы помидора, тертый сыр, курицу и другие компоненты.
После этого нужно готовить блюдо еще 3-5 минут.
Как только пицца будет готова, можно добавить чуть-чуть соуса, свежей зелени. Такое блюдо получается вкусным, полезным и очень сытным.