Может многие помнят, как наши бабушки готовили разные блюда с вафельными коржами. Небольшие и круглые вафельки, придающие нежный вкус фаршу. Их называли еще котлетки в вафлях. Корреспондент «Наше місто» расскажет очень простой рецепт вафельных коржей из фарша, которые точно полюбят ваши близкие.
Ингредиенты
- Мясной фарш 300 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вафельные коржи 4 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Базилик сушеный – по вкусу
- Растительное масло 4-5 ст.л
Процесс приготовления
Готовим ингредиенты для закуски из вафельных коржей с фаршем.
Берем любой фарш. Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец, по желанию базилик. Перемешиваем.
Постепенно тонким слоем промазываем лепешки фаршем. Соединяем два коржа и нарезаем на порции. Можем порезать и квадратами.
Делаем кляр из двух яиц, солим, перчим. Впитываем каждый кусочек в кляр и отправляем на разогретую сковороду. На одну сторону уходит 5-7 минут.
Обжариваем вторую сторону под крышкой еще 5-7 минут. Первую партию обжариваем подольше. По готовности перекладываем закуску из вафельных коржей с фаршем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло и подаем на стол.