Вкуснее вы еще не ели: рецепт закуски из вафельных коржей с фаршем

ytty

Может многие помнят, как наши бабушки готовили разные блюда с вафельными коржами. Небольшие и круглые вафельки, придающие нежный вкус фаршу. Их называли еще котлетки в вафлях. Корреспондент «Наше місто» расскажет очень простой рецепт вафельных коржей из фарша, которые точно полюбят ваши близкие.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 300 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вафельные коржи 4 шт
  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Растительное масло 4-5 ст.л

Процесс приготовления

Готовим ингредиенты для закуски из вафельных коржей с фаршем.

Берем любой фарш. Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец, по желанию базилик. Перемешиваем.

Постепенно тонким слоем промазываем лепешки фаршем. Соединяем два коржа и нарезаем на порции. Можем порезать и квадратами.

Делаем кляр из двух яиц, солим, перчим. Впитываем каждый кусочек в кляр и отправляем на разогретую сковороду. На одну сторону уходит 5-7 минут.

Обжариваем вторую сторону под крышкой еще 5-7 минут. Первую партию обжариваем подольше. По готовности перекладываем закуску из вафельных коржей с фаршем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло и подаем на стол.

Поделиться: