Если надоел на завтрак хлеб с маслом, предлагаем рецепт пикантной намазки. Готовится просто и быстро, а на вкус — невероятно, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты:
- 1 стакан маслин без косточек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию, если не к завтраку).
Эти пропорции можно настроить в зависимости от вашего вкуса. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус маслин и густую консистенцию, можете увеличить их количество. Если вам нравится более мягкий вкус, можно взять их меньше или добавить немного больше оливкового масла. Рекомендуем поэкспериментировать с пропорциями, чтобы добиться желаемого вкуса и консистенции намазки.
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. При необходимости можно добавить немного оливкового масла или лимонного сока для достижения желаемой текстуры.
А если вы добавите в блендер анчоусы и каперсы, получится традиционный соус для бутербродов родом из прованской кухни, который называется тапенада из оливок.
Готовую намазку можно наносить на свежеиспеченный хлеб или использовать для приготовления бутербродов, а также хранить в холодильнике в герметичной емкости до нескольких дней.