Такой вкуснятины вы еще не пробовали: рецепт наливного пирога с грушей и шоколадом

mycollages 19

Сезон груш уже в самом разгаре. Так почему бы себя не побаловать вкусностями, где этот фрукт является основным ингредиентом. Предлагаем вам рецепт наливного пирога с грушей и шоколадом. Вам не придется вымазывать руки вымешивая коржи, а на выпекание понадобится около часа времени, передает «Наше місто«.

Ингредиенты (на форму 24см):

  • 3 яйца
  • 180г сахара
  • 125г натурального (белого) йогурта
  • 100мл масла
  • 50мл молока
  • 250г муки
  • пакетик разрыхлителя (~15г)
  • щепотка соли
  • 4 груши
  • плитка шоколада

Приготовление:

Миксером смешать яйца с сахаром до образования светлой густой массы.

Добавить йогурт, масло, молоко и перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и перемешать.

Шоколад нарубить ножом, груши почистить и нарезать ломтиками.

Добавить в тесто шоколад и половину груш, перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом.

Сверху выложить по кругу оставшиеся ломтики груш.

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 50-60 минут (до сухой шпажки).

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться: