Сезон груш уже в самом разгаре. Так почему бы себя не побаловать вкусностями, где этот фрукт является основным ингредиентом. Предлагаем вам рецепт наливного пирога с грушей и шоколадом. Вам не придется вымазывать руки вымешивая коржи, а на выпекание понадобится около часа времени, передает «Наше місто«.
Ингредиенты (на форму 24см):
- 3 яйца
- 180г сахара
- 125г натурального (белого) йогурта
- 100мл масла
- 50мл молока
- 250г муки
- пакетик разрыхлителя (~15г)
- щепотка соли
- 4 груши
- плитка шоколада
Приготовление:
Миксером смешать яйца с сахаром до образования светлой густой массы.
Добавить йогурт, масло, молоко и перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и перемешать.
Шоколад нарубить ножом, груши почистить и нарезать ломтиками.
Добавить в тесто шоколад и половину груш, перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом.
Сверху выложить по кругу оставшиеся ломтики груш.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 50-60 минут (до сухой шпажки).
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!