Простые и вкусные – именно такими получаются пирожки с вареньем. Хотя для их приготовления можно использовать разнообразные начинки, такие как ягоды, фрукты, сыр или даже мясной паштет, однако для того чтобы получить вкус детства, лучше выбрать малиновое варенье. В сочетании с хрустящим тестом это доставит непревзойденное удовольствие, пишет «Наше місто».
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- вода (ледяная) – 50 г;
- малиновое варенье;
- яйцо или желток.
Как приготовить пирожки с малиновым вареньем
Разделите холодное масло на кубики. Последовательно смешайте муку, сахар и соль, добавляя нарезанное масло. Старайтесь делать это оперативно, чтобы предотвратить чрезмерный нагрев масла. Затем добавьте очень холодную воду и замесите тесто. Разделите его на две части, сформуйте лепешки толщиной 1 см из каждой части, оберните их и оставьте в холодильнике по крайней мере на один час.
Раскатайте лепешки тонко между двух листов пергамента, это предотвращает прилипание и избежит необходимости посыпать мукой. Толщина – около 2 мм. Вырежьте из теста кружки, а на половину из них выложите начинку в центре. Покройте верхними кругами и хорошо соедините края. Сделайте надрезы вилкой в верхней части каждого пирожка.
Сверху промажьте взбитым яйцом. Выпекайте на предварительно разогретой до 200°С духовке до получения румяности.