Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, не особо любящим овощные блюда. Для приготовления таких котлет подойдёт любая капуста. Подавать их можно со вкусной сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим излюбленным соусом, пишет «Наше місто».
Ингредиенты
- Капуста – 700 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Манная крупа – 4-5 ст. кровать.
- соль – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нашинкуйте капусту и обварите в кипящей воде до полуготовности, это займет примерно 5-7 минут после закипания.
Когда капуста готовится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с добавлением сливочного масла в золотистую окраску.
Откиньте капусту на дуршлаг, дайте ей немного остыть, а затем избавьтесь от лишней влаги, отжав капусту.
Приготовьте овощной фарш: добавьте обжаренный лук в капусту, разбейте в фарш яйца, введите манную крупу, соль, добавьте зелень и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте массу на время, чтобы набухшая манка и все компоненты хорошо соединились.
Сформуйте котлеты и обжаривайте их на сковороде с добавлением масла по обе стороны на среднем огне до получения золотистой корки. Они готовятся очень быстро.
Особо вкусные котлеты выходят из свежей капусты нового урожая.
Если вы не хотите использовать манку в рецепте, вы можете заменить ее картофелем. А если не хотите жарить, просто тушите или запекайте котлеты в духовке.
Они отлично подойдут как гарнир или закуска к разным блюдам.