Рецепт сырников из картофельного пюре и сыра: сытные и необычные

bez ymeny 1

Сырники из картофельного пюре получаются очень пышными и нежными, а сыр внутри отлично тянется. Это отличный вариант перекуса или завтрака, особенно если с вечера осталось пюре или отварной картофель, пишет «Наше місто».

Ингредиенты

На 10 сырников:

  • Картофель — 2 шт
  • Мука – 80-100г
  • Соль по вкусу
  • Перец – по вкусу

  • Сыр моцарелла

Приготовление

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и отправляем вариться до мягкости картофеля. При помощи картофелемялки превращаем в пюре.

Добавляем соль, перец, перемешиваем. Высыпаем муку и формируем тесто.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, делим тесто на небольшие шарики. Каждый шарик слегка приминаем и в центр кладем сыр. Собираем в центре, защипываем и формируем шайбочки с помощью стакана.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем наши сырники и обжариваем с каждой стороны до золотистости.

Подаем со сметаной и любимой зеленью.

Поделиться: