Сырники из картофельного пюре получаются очень пышными и нежными, а сыр внутри отлично тянется. Это отличный вариант перекуса или завтрака, особенно если с вечера осталось пюре или отварной картофель, пишет «Наше місто».
Ингредиенты
На 10 сырников:
- Картофель — 2 шт
- Мука – 80-100г
- Соль по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сыр моцарелла
Приготовление
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюльку, заливаем водой и отправляем вариться до мягкости картофеля. При помощи картофелемялки превращаем в пюре.
Добавляем соль, перец, перемешиваем. Высыпаем муку и формируем тесто.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, делим тесто на небольшие шарики. Каждый шарик слегка приминаем и в центр кладем сыр. Собираем в центре, защипываем и формируем шайбочки с помощью стакана.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем наши сырники и обжариваем с каждой стороны до золотистости.
Подаем со сметаной и любимой зеленью.