Бендерики – одно из лучших украинских блюд, которое нравится многим. Если хотите угостить своих родных или друзей вкусненьким, бендерики – идеальный вариант. Весь секрет в форме закуски и способе приготовления. Рецептом делится «Наше Місто» со ссылкой на сайт «1 минута».
Бендерики готовятся из тонких блинов и мяса. Эта аппетитная закуска допускает использование разных видов фарша: свинины, смеси свинины с говядиной или курятиной.
Ингредиенты:
- Молоко – 125 мл;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Мука – 50 граммов;
- Сахар – половина чайной ложки;
- Масло растительное – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 грамм;
- Куриный фарш – 200 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим блины для будущего блюда. В глубокую миску добавляем яйца, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Туда же добавляем молоко и немного масла. Затем постепенно высыпаем муку и начинаем перемешивать. Тесто должно быть однородной консистенции, без комочков.
Теперь ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Жарим блины, как обычно.
Готовим дальше начинку. Куриный фарш высыпаем в тарелку и добавляем измельченный лук. Туда же специи по вкусу и одно куриное яйцо. Хорошо вымешиваем.
Начинаем собирать будущие бендерики. Для этого блинчик разделяем пополам и немного подгибаем одну сторону.
Затем выкладываем фарш и складываем все треугольником. Так поступаем со всеми блинами.
Отдельно взбиваем яйцо и обмакиваем каждый бендерик. После этого отправляем его на сковородку.
Жарить нужно на медленном огне с двух сторон.