Лучше пирожков: готовим бендерики с мясом за считанные минуты

benderyky

Бендерики – одно из лучших украинских блюд, которое нравится многим. Если хотите угостить своих родных или друзей вкусненьким, бендерики – идеальный вариант. Весь секрет в форме закуски и способе приготовления. Рецептом делится «Наше Місто»  со ссылкой на сайт «1 минута».

Бендерики готовятся из тонких блинов и мяса. Эта аппетитная закуска допускает использование разных видов фарша: свинины, смеси свинины с говядиной или курятиной.

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Мука – 50 граммов;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 грамм;
  • Куриный фарш – 200 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим блины для будущего блюда. В глубокую миску добавляем яйца, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Туда же добавляем молоко и немного масла. Затем постепенно высыпаем муку и начинаем перемешивать. Тесто должно быть однородной консистенции, без комочков.

Теперь ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Жарим блины, как обычно.

Готовим дальше начинку. Куриный фарш высыпаем в тарелку и добавляем измельченный лук. Туда же специи по вкусу и одно куриное яйцо. Хорошо вымешиваем.

Начинаем собирать будущие бендерики. Для этого блинчик разделяем пополам и немного подгибаем одну сторону.

Затем выкладываем фарш и складываем все треугольником. Так поступаем со всеми блинами.

Отдельно взбиваем яйцо и обмакиваем каждый бендерик. После этого отправляем его на сковородку.

Жарить нужно на медленном огне с двух сторон.

Поделиться: