Аппетитные куриные шарики в сливочном соусе придутся по душе всем: и малышам, и взрослым, и придирчивым в еде, и неприхотливым во вкусовых пристрастиях. К тому же, они гораздо полезнее жареных котлет. Рецептом делится «Наше Місто».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт
- Мука – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 150 г
- Молоко или сливки – 220 мл
- Соль по вкусу.
Также по вашему вкусу можно добавить в соус пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Приготовление:
Куриное филе промываем и просушиваем салфетками. Нарезаем мелкими кусочками. Также мелко режем луковицу. Смешиваем курицу, лук, яйцо и добавляем пару ложек муки, иначе шарики не сформируются. Не забываем посолить!
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. Руками формируем шарики и укладываем их ровными рядами. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
В это время делаем соус. Трем на мелкой терке сыр и смешиваем с молоком (сливками), по желанию добавляем пару зубчиков чеснока.
Через 15 минут достаем форму с куриными шариками. С помощью ложки выкладываем на них тертый сыр, выливаем оставшуюся жидкость и ставим обратно в духовку. Запекаем еще минут 15-18.
Сыр растекается, а молоко или сливки пропитывают мясные шарики, придавая им отличный вкус.