В Днепре компания «Олимпиус Консалт» показала полный цикл от приема боксов с едой до попадания их на столы к ученикам. Утром 21 сентября отгружали ланч-боксы в школу № 67, передает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.
«Мы ежедневно контролируем качество еды на каждом этапе. Ланч-боксы укладывают в грузовик с рефрижератором, где температура +3,+5 градусов, и везут в школы. Каждый работник компании имеет медицинскую книжку и есть санитарная специальная книжка транспортного средства. Есть и обязательные документы на продукцию (там указано товарно-транспортная накладная, сертификат качества от производителя, наш сертификат качества, дата и время технологического процесса, дата годности и т.д.)», — рассказал руководитель компании «Олимпиус Консалт» Михаил Торощин.
Далее емкости ставят в холодильные камеры школьной столовой. Всегда есть два бокса — «холодный» и «горячий». На каждом — маркировка с датой приготовления.
«Тот, что горячий, где есть мясное блюдо и гарнир, по техпроцессу надо подогреть. Каждая столовая имеет тепловой шкаф. Продукцию ставят туда на некоторое время, чтобы подогреть пищу. Далее блюда подаются на стол школьникам», — уточнил Михаил Торощин.
Сегодня в утренний прием пищи школьникам подали салат из свеклы с добавлением грецкого ореха, цельнозерновой хлеб, рыбную котлету, картофельное пюре. Из фруктов — грушу, из напитков — яблочный сок.
«На сегодня в школе питаются до 300 учеников на двух переменах. Мы всегда коммуницируем с компанией «Олимпиус Консалт», чтобы питание наших школьников было качественным», — подытожила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 67 Римма Ломака.