Синабоны, или булочки с корицей – всемирно известная выпечка, которая встречается в меню большинства кафе и кондитерских. Воздушное тесто со сливочным кремом создают идеальное сочетание. Приготовить ароматные синабоны можно и в домашних условиях. Рецептом делится сайт «Наше Місто».
Для теста:
- Молоко – 200 г
- Сухие дрожжи – 25 г
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 60 г
- Два куриных яйца
- Одна чайная ложка соли
- Мука пшеничная – 500 г
Для начинки:
- Сахар – 120 г
- Корица – 15 г
- Сливочное масло – 30 г
Для крема:
- Сливочное масло – 30 г
- Сливочный сыр маскарпоне – 60 г
- Сахарная пудра – 120 г
Приготовление:
Делаем опару. Для этого необходимо в теплое молоко насыпать сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, накрываем емкость салфеткой и оставляем на 20-30 минут в теплом месте для активации дрожжей.
В другой емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Когда масса начнет белеть, добавляем по одному яйца. Желательно, взбивать не переставая.
Добавляем к яично-сливочной массе опару, соль и маленькими порциями муку. Замешиваем тесто.
Во время добавления муки, следим за густотой теста, важно не сделать его слишком тугим. Тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам.
Снова накрываем емкость с тестом салфеткой, оставляем на один час в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Для начинки нужно смешать в отдельной емкости сахар с корицей. Масло понадобится нам для смазки теста со временем.
Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем готовое тесто и раскатываем его толщиной 3-4 мм. Обрезаем лишнее тесто так, чтобы оно стало прямоугольной формы.
Кулинарной кисточкой наносим на тесто мягкое сливочное масло и засыпаем равномерно начинку.
Заверните пласт теста рулетиком. Нарежьте рулет поперек на 11-12 кусочков.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрываем противень салфеткой и оставляем еще на пол часа.
Пока булочки увеличиваются в размере, вы можете включить духовой шкаф на 180 градусов. Синабоны нужно выпекать около 25-35 минут.
Пока булочки в духовке, приготовьте крем-глазурь. Для этого взбейте в емкости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным творогом до однородности. Это займет около 2-3 минут.
Как только вынимаете выпечку из духовки, щедро покройте ее кремом. Таким образом булочки будут хорошо пропитаны со всех сторон. Приятного аппетита!