Если вы любите сладкое, но нет времени на его приготовление – приготовьте десерт за 5 минут и без выпечки. В основе торта сгущенка, сливочный сыр и какао. Об этом пишет «Наше місто» со ссылкой на 24 канал.
Ингредиенты:
- 180 граммов печенья;
- 80 граммов сливочного масла;
- 150 граммов молока;
- 30 граммов желатина;
- 400 г сливочного сыра;
- 200 миллилитров жирных сливок;
- 300 граммов сгущенки;
- 3 столовых ложки какао.
Приготовление:
Подготовьте для торта круглую форму диаметром 18 сантиметров. Бортики укройте ацетатной пленкой.
Тщательно измельчите печенье в крошку с помощью блендера.
Растопите сливочное масло и добавьте в крошку – перемешайте.
Выложите ее в качестве основы для торта, утрамбуйте стаканом. Бортики делать не нужно.
Отправьте основание для торта в холодильник на несколько минут.
В едва теплом молоке растворите желатин.
Отдельно взбейте блендером сливочный сыр, сгущенку и сливки.
Влейте желатин с молоком и еще раз взбейте в однородную массу.
Разделите массу на две равные части. Одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао – перемешайте.
Выкладывайте торт на песочное основание по принципу: 2 столовые ложки белого крема, две столовые ложки крема из какао.
С помощью обычной деревянной палочки очертите орнамент на торте: от центра до центра торта.
Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Готовый торт извлеките из формы, снимите ацетатную пленку и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!