Картофель запеченный в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое любят во всем мире. Запеченная картошка популярна как гарнир и как самостоятельное блюдо, если подать к ней соус. Простой рецепт предлагает попробовать сайт «Наше Місто».
Вам понадобится только картофель и специи.
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 1 кг;
- оливковое масло – 4 ч. л;
- смесь специй универсальная, чеснок сушеный, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Духовку нужно разогреть до 200°C.
Картошку среднего размера моем и чистим, каждую картофелину разрезаем на 4 части.
После этого смешиваем соль, сушеный чеснок и специи с оливковым маслом, выливаем смесь на нарезанный картофель. Все это тщательно перетираем, чтобы картофель хорошо пропитался смесью.
Подготовленную массу выкладываем на застеленный фольгой противень и ставим в духовку на 40-50 минут.
Готовность картофеля можно определить по румяной корочке. Для надежности, можно достать и отведать первый кусочек.