Быстрый, дешевый и без выпечки: рецепт нежного торта «Капучино»

bystryj deshevyj i bez vypechki recept nezhnogo torta kapuchino

С осенними холодами приходит особенная возможность почувствовать тепло и уют, сидя дома с близкими и смакуя горячий кофе со вкусняшками. Рецепт торта «Капучино» поразит своей скоростью и легкостью в приготовлении, поскольку оно не займет более 15-20 минут, а невероятно нежный вкус этого десерта придется по вкусу всем поклонникам горячих напитков со вкусностями, — сообщает сайт «Наше Місто».

Нежный осенний торт «Капучино» предоставит возможность погрузиться в приятную домашнюю атмосферу, даря вам и вашим близким счастливые мгновения гастрономического наслаждения.

Для приготовления вам понадобится:

  • 5 пакетиков растворимого кофе «Капучино» или «3 в 1»
  • 200 мл кипятка
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 600 мл сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • немного печенья для основания

Способ приготовления:

Пакетики растворимого кофе нужно высыпать в миску, залить кипятком и размешать. Дождитесь, пока кофе немного остынет (приблизительно до 70 градусов), добавьте быстрорастворимый желатин и снова размешайте, чтобы он растворился. Не стоит добавлять желатин в очень горячую жидкость, поскольку тогда не получите необходимого эффекта.

К сметане добавьте сахарную пудру, взбивайте миксером несколько минут.

Форму для торта нужно смазать растительным или сливочным маслом. К сметане добавьте кофе с желатином, взбивайте еще 1 минуту. Перелейте в форму.

Сверху нужно выложить слой печенья. А затем отправить в холодильник на 1 час – для стабилизации. Затем снимите форму и переведите торт на тарелку. Торт получается очень легкий, но при этом он сытный и приятный кофейный вкус.

Поделиться: