Его вкус вас поразит в самое сердце: новый рецепт печеночного торта

tort pechenochnyi

Печеночный торт – одна из самых вкусных и сытных закусок, основа которой – печень, мука, яйца, специи и вкусная начинка. Но чтобы придать блюду особый вкус – добавьте к нему новые ингредиенты. Какие именно – пишет сайт «Наше Місто» со ссылкой на news24.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Шампиньоны – 600 г
  • Лук для начинки – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 г
  • Укроп – 30 г
  • Майонез – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3 ст.л

Приготовление:

Куриную печень промойте, дайте полностью стечь жидкости или высушите ее на полотенце. Лук нарежьте кусочками, добавьте к печени.

Печень и лук перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере, вбейте 2 яйца, влейте молоко, перемешайте.

Всыпьте необходимое количество муки, перебейте блендером, чтобы не было комочков, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Из всего печеночного теста пожарьте на сковороде блины одинакового размера. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блинчики должны получиться достаточно плотные и толстые. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Отдельно приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте до полупрозрачности. К луку добавьте грибы, нарезанные небольшими кусочками. Смесь посолите, жарьте 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После полностью остудите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом.

На плоскую тарелку выложите один печеночный блинчик. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез, перемешайте. Блинчик смажьте майонезным соусом.

Сверху выложите часть жареных грибов. Сверху на грибы положите второй печеночный корж. Смажьте его майонезом, посыпьте сыром и укропом.

Затем повторите поочередно все слои, пока не закончатся блины и начинка.

Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки. Перед подачей верхушку торта смажьте майонезом, украсьте шампиньонами и свежим укропом. Приятного аппетита!

Поделиться: