За окном уже холода и дожди, а значит, пришло время для уютных вечеров с чашкой горячего напитка и вкусного десерта. Если на вкусненькое не хочется тратить много времени, можно приготовить быстрый и вкусный Наполеон, для которого нужно всего 4 ингредиента. Как приготовить классический, но легкий торт, — сообщает сайт «Наше Місто».
Если вы любите популярный во всем мире торт Наполеон, но не хотите тратить кучу времени и денег на его приготовление, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 800 г
- Сливки 33%. – 500 мл
- Сгущенка – 200 мл
- Ваниль
Способ приготовления
Слоеное тесто нужно нарезать на полоски по размеру своей формы. Укладываем пергамент и распределяем полоски теста. Запекаем примерно 12 минут при температуре 180 градусов.
Несколько палочек нужно оставить на крошку, а остальное – используйте для торта.
Готовим крем
Взбейте холодные сливки к стойкой массе и добавьте сгущенку с ванилью.
Собираем торт
На форму нужно выложить пергамент. 2 столовые ложки крема распределите по нему и выкладывайте первый слой трубочек. Далее просто нужно раскладывать слои поочередно. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
Затем измельчаем трубочки блендером до крошки и покрываем торт со всех сторон.