Такие мини-пиццы точно понравятся детям. Эта выпечка очень удобна как перекус ребенку в школу. Также прекрасно побаловать семью и приготовить мини-пиццы в выходной день, что и предлагает сделать сайт «Наше Місто».
Для основы отлично подойдет несладкое дрожжевое тесто из супермаркета, тогда вам придется только нарезать продукты для начинки и испечь всю эту красоту в духовке. Однако если вы любите делать все дома – даем рецепт приготовления теста, но имейте в виду, что это увеличит время приготовления выпечки примерно на 1 час.
Ингредиенты:
Тесто (только в том случае если любите делать тесто дома и против покупки готового в супермаркете)
- молоко – 500 мл;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 800 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- дрожжи – 25 г (если сухие то 10 г);
- масло – 50-70 мл.
Для приготовления теста в теплое молоко добавить сахар и дрожжи и перемешать.
Когда масса поднимется, добавляем просеянную муку. Теперь вымешиваем тесто, добавляем масло и еще муки, сколько «возьмет» тесто и вымешиваем, пока масса не начнет отлипать от рук. Оставляем тесто на один час в теплом месте. Оно должно подойти, нежно обминаем – получается очень мягким и эластичным.
Для начинки:
- кетчуп – 2 ст.л.;
- майонез, или жирная сметана – 1 ст.л.;
- помидор — 2 шт;
- колбаса — 200 г;
- мясо — 100 г;
- шампиньоны — 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйцо для смазки теста.
Для начинки подойдут все те ингредиенты, которые любят ваши домашние – действуйте творчески!
Приготовление:
Тесто купленное или приготовленное дома делим на части, формируем шарики и накрываем на 2-3 минуты полотенцем.
Из шариков формируем мини-пиццы. Выкладываем лепешки из теста на застеленный пергаментом противень и смазываем соусом из кетчупа и майонеза. Далее выкладываем помидор и колбасу, шампиньоны или оливки – то, что любят ваши школьники. Края мини-пицц смазываем яйцом.
Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем пиццу при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!