В Украине начался сезон тыквы, из которой выходит яркое и ароматное тыквенное варенье. По вкусу оно чуть-чуть напоминает абрикосовое, а также прекрасно сочетается с фруктами и специями. Быстрый рецепт тыквенного варенья на зиму с апельсином предлагает приготовить сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1 кг;
- апельсин – 2 шт;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – 1,5 ч л;
- молотые: корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсины нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой, но обязательно нужно выбрать косточки. По желанию измельчить тыкву и апельсин блендером, если хотите получить однородное варенье. Лучше это сделать когда масса немного проварится и будет лучше подвергаться измельчению.
Смесь тыквы с апельсином высыпать в кастрюлю, добавить сахар и специи. Поставить на сильный огонь и довести до кипения постоянно помешивая смесь. Затем убавить огонь до минимального и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье из тыквы с апельсином разложить по стерильным банкам и плотно накрыть крышками или закатать. Стерилизовать банки не нужно, хранить можно при комнатной температуре.