Осень – это период ароматной домашней выпечки для семейных чаепитий. И лучшим вариантом будет использовать для приготовления таких сладостей сезонные яблоки и тыкву. Из этих компонентов можно сделать очень сочный внутри и хрустящий сверху пирог, сообщает сайт «Наше Місто».
Для теста понадобится:
- 200 г муки;
- 80 г масла;
- 2 с. л. сметаны;
- 40 г сахара;
- 1 желток.
Для начинки:
- 4-5 яблок;
- 300 г тыквы;
- 40 гр масла;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление
Сделайте тесто: порубите масло с мукой в крошку. Добавьте ингредиенты и замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на один час.
Яблоки и тыкву тонко нашинкуйте. Растопите в сковороде масло, добавьте мед и как только он растает, добавьте тыкву, нарезанную ломтиками. Готовьте около пяти минут. Добавьте яблоки и перемешайте. Готовьте еще несколько минут. Добавьте в сковороду корицу и уберите из огня. Остудите начинку.
Тесто разделите на две части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатайте и выложите в форму, присыпанную мукой. Сформируйте бортики и выложите начинку. Меньшую часть нарежьте на полоски. Сделайте сетку на поверхности пирога. Смажьте смесью молока с желтком.
Выпекайте пирог 40-45 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке. Приятного аппетита!