в

Украинцы судятся с Порошенко из-за запрета соцсетей

Верховный Суд Украины открыл уголовное производство по указу Порошенко на запрет соцсетей.
Иск против решения президента Украины Петра Порошенко запретить отдельные соцсети в Украине подали два истца. Верховный Суд Украины открыл производство по иску, поданному  общественной организацией «Автономная адвокатура» и Вадимом Гладчуком. Об открытии производства говорится в реестре судебных решений, в постановлении, датированном 9 августа 2017 года.
В своем обращении в суд истцы просят признать частично незаконным и отменить указ для пересмотра постановления Высшего Административного Суда  от 29 июня 2017 года в Верховном Суде Украины.
Верховным Судом Украины принято решение потребовать данное дело у Высшего Административного Суда. Копию своего постановления передадут в Высший админсуд и самим заявителям.
Напомним, что аналогичный иск к Порошенко ранее подал гражданин Украины Никита Евстигнеев. Он подал в ВАСУ иск о признании незаконным подпункт решения СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенного в действие указом президента Украины от 15 мая 2017 №133/2017» .
 В деле Евстигнеева появилась третья сторона, на стороне Президента, СБУ. Юристы, ведущие дело, отмечают, что в этом деле зафиксирован десяток постановлений об отказе разным людям войти в дело на стороне студента, при этом суд разрешил взять третьей стороной на стороне Президента Службу Безопасности Украины.
Как известно, постановление Верховного Суда обжалованию не подлежит.

Отчет

Что вы об этом думаете?

Опубликован admin

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Загрузка…

0

Комментарии

comments

В Киеве женщина убила парикмахера, который плохо постриг ее мужа

В Одессе полиция задержала китайца, вербовавшего украинок в секс-рабство