в

Важные моменты, о которых нужно помнить при покупке сталинки в Одессе

Популярность квартир в домах сталинской эпохи не утрачивает актуальность в Одессе и сегодня. И даже современные новостройки не могут составить достойную конкуренцию жилью, построенному на века, особенно принимая во внимание тот факт, что такие объекты находятся в центральных частях города. Но прочные с виду строения скрывают трухлявые стены и отсутствие лифта. Жизнь в сталинках доставляет как множество приятных моментов, так и хлопот.

Просторные комнаты с потолками большой высоты — это черты присущие квартирам сталинской застройки. Но недвижимость имеет свою, не всегда положительную историю, особенности которой важно учитывать перед покупкой. Ведь став владельцем достаточно дорогого жилья можно столкнуться с техническими проблемами, требующими дополнительных вложений на устранение.

Архитектурные изыски

Внешний вид, подчёркнутый шикарными арками, лепными структурами на фасаде, колоннами и балюстрадами завораживает взгляды прохожих. Не менее шикарная обстановка внутри строения, где человека ждут просторные комнаты и продуманные планировки. В домах послевоенной эпохи можно встретить переплетение стилей:

• сталинского ампира;
• советского ретроспективизма;
• архитектурного историзма.

Если вас интересуют сталинки в Одессе, то актуальную базу недвижимости вы найдёте на DOM.RIA. Сайт отличается тем, что здесь доступна программа проверенного жилья. Объявления с панорамными снимками, сделанными инспектором на 100%, соответствуют реальности. Учитывая, что здесь собрана только актуальная и проверенная информация DOM.RIA по праву считается №1 среди конкурирующих сайтов на украинском рынке вторичной недвижимости.

Особенности планировки

Внутри квартиры сталинской эпохи, первое, что поражает это простор. Даже дома строившиеся не для элиты имеют огромные потолки, просторные комнаты, подъезды и лестничные клетки. Обычно на одном этаже размещается максимум четыре квартиры. Хотя в объектах, предназначенных для рабочей категории населения не всегда предусмотрена отдельная ванная и кухня. Следовательно, новому владельцу придется дополнительно достраивать отсутствующие помещения.

В Одессе иногда встречаются домостроения с общими кухнями на весь этаж. Но таких объектов немного и в основном встречаются сталинки предназначенные для государственных служащих бывшего Союза. Они отличаются большими кладовками, раздельными санузлами, огромными коридорами и кухнями больше 12 кв. м.

Важно учитывать, что в таких домах практически отсутствуют квартиры с одной комнатой. Потолки по высоте часто превышают 3 метра. Естественно, это создает чувство свободного пространства, но доставляет проблемы с ремонтом и отоплением.

О чем умалчивают продавцы

Решившись купить квартиру сталинской эпохи важно учитывать недостатки такой недвижимости. Они касаются как элитных, так и бюджетных объектов. Обычно владельцы такого жилья не рассказывают о следующих нюансах:

• Слабой электропроводке. Учитывая, что во времена бывшего Союза отсутствовало большое количество потребителей электричества, строительные компании прокладывали провода, не рассчитанные на большую нагрузку. При этом замена электропроводки должна проходить по всему подъезду.

• Особенностях отопительной системы. Многие дома имеют отдельную котельную, которая за годы эксплуатации исчерпала свой ресурс. Хотя если жильцы согласятся отказаться от услуг ЖЭКа и создать ОСМД, то проблема будет решена на долгие годы.

• О слабом напоре воды. Учитывая, что вода подается в квартиры снизу строения на верхних этажах ее набор оставляет желать лучшего. Опять же проблема решаема если жильцы сами будут распоряжаться домом. Ведь всегда можно установить насос для поддержания стабильного давления.

• Стенах, утепленных тонкими деревянными планками и штукатуркой. Конечно, в новых квартирах такой прием обеспечивал хорошую звукоизоляцию и сохранение тепла в помещениях. Но с годами древесина начала гнить, и штукатурка обсыпается и проваливаться.

• Наличии надоедливых насекомых. Толстые стены и сырые подвалы создают идеальный микроклимат для всевозможных вредителей. Несмотря что в таких домах отсутствуют мусоропроводы в подъездах часто живут мокрицы и другая мелкая живность. При этом даже профессиональная дезинфекция редко дает положительный результат.

Решившись купить сталинку человек должен учитывать, что для доведения ее в нормальное жилое состояние придется выложить не меньше средств чем на ремонт в новостройке без отделки. Также в Одессе в исторических районах часто встречаются дома, которые относятся к категории архитектурных памятников. В таких строениях категорически запрещены какие-либо кардинальные изменения в планировке. Поэтому перед заключением сделки нужно досконально изучить все за и против такого жилья.

Отчет

Что вы об этом думаете?

Опубликован admin

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Загрузка…

0

Комментарии

comments

Украинцы назвали самые популярные мессенджеры

Казино Вулкан