в

Зеленский дал Кабмину месяц на проверку безопасности в учреждениях из-за пожара в Одессе

Также президент призвал провести проверку всех должностных лиц

Президент Украины Владимир Зеленский приказал Кабинету министров и местным властям в течение месяца проверить на безопасность учреждения с массовым пребыванием людей из-за пожара в одесском колледже. Об этом президент сообщил в Facebook.

Как сообщил Зеленский, он дал задание Кабмину совместно с органами местной власти провести детальную и всестороннюю проверку состояния противопожарной и техногенной безопасности заведений, учреждений и организаций с массовым пребыванием людей, а именно — детсадов, школ, профессионально-технических заведений и высших учебных заведений, общежитий, учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, государственных объектов критической и транспортной инфраструктуры.

Кроме того, президент призвал провести проверку всех должностных лиц, которые дают заключения о состоянии пожарной безопасности того или иного объекта на предмет халатности, безответственности или недобропорядочности при исполнении ими служебных обязанностей.

«Требую жестко реагировать на факты выявленных нарушений пожарной или техногенной безопасности, добиваться их безусловного устранения, а также привлечения к ответственности должностных лиц, их допустивших», — сказал Зеленский.

Напомним, вчера утром стало известно, что в Одессе горит колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Источник: https://112.ua/obshchestvo/zelenskiy-dal-kabminu-mesyac-na-proverku-bezopasnosti-v-uchrezhdeniyah-iz-za-pozhara-v-odesse-517494.html

Отчет

Что вы об этом думаете?

Опубликован admin

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Загрузка…

0

Комментарии

comments

Украина рассчитывает на помощь Швеции в восстановлении инфраструктуры, – Зеленский

Ученые создали дорожное покрытие, очищающее городской воздух