в

Пожар в Одесском колледже: завхозу сообщили о подозрении

Пожар в Одесском колледже: завхозу сообщили о подозрении

Завхоз, которая отвечала за противопожарную безопасность, не приняла мер по устранению нарушений и не обеспечила возможности беспрепятственной эвакуации из помещения в день пожара

Прокуратура сообщила о подозрении в служебной халатности заведующей хозяйством Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в результате пожара в котором погибли 16 человек.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В июне 2014 года сотрудники ГСЧС провели в колледже плановую проверку, составили акт о грубых нарушениях законодательства о пожарной безопасности и вынесли предписание об их устранении.

Сказано, что среди этих нарушений были отсутствие средств для тушения пожара, системы оповещения о пожаре, закрытые пожарные выходы и решетки на окнах первого и четвертого этажей.

Завхоз, которая отвечала за противопожарную безопасность, не приняла мер по устранению нарушений и не обеспечила возможности беспрепятственной эвакуации из помещения в день пожара.

Сообщено о подозрении ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Следствие вместе с прокуратурой области будет ходатайствовать перед судом об избрании женщине меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

По материалам https://24ua.top

Отчет

Что вы об этом думаете?

Опубликован admin

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Загрузка…

0

Комментарии

comments

Погода на неделю: Аномальное тепло и отсутствие снега

Правительство РФ уходит в отставку