Божественная овощная икра на баклажанной основе: рецепт невероятно простой и вкусной закуски

mycollages 3

Если у вас портятся овощи и вы не знаете, что с ними делать, то у нас есть выход. Предлагаем вам приготовить божественно вкусную овощную икру. Овощи можно выбирать те, которые вам больше по вкусу. Наш рецепт, например, на баклажанной основе. У вас это может быть кабачок. Детальный рецепт и как готовить эту вкуснятину — читайте в материале «Наше місто«.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт
  • Перцы — 2 больших
  • Кабачки — 1
  • Помидоры — 6-7 мелких или 5 крупных
  • Луковица крупная
  • Разная зелень (петрушка, базилик, веточки тимьяна)

Приготовление:

Запекаем все овощи при температуре 200 градусов до состояния пока кожура не подрумянится и не станет хорошо отставать. Это займет минут 40 в среднем.

Овощи остужаем, чистим и произвольно рубим.

К овощам добавляем измельченную петрушку, измельченный базилик, листья с нескольких веточек тимьяна.

Готовим соус:

  • Масло — 50-60 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Сок половины лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Мед — 1 ст.л

Приготовление:

Все смешиваем и выливаем к овощам.

Солим, перчим нашу икру, перемешиваем и подаем!

Приятного аппетита!

Поделиться: