Был огурец, а получилось неизвестно что: диетолог из Днепра рассказал, полезна ли на самом деле консервация

konservatsyia 1

Многие из нас летом консервируют овощи, а сейчас с удовольствием едят засоленные и маринованные огурцы или помидоры. Вместе с тем, диетолог Юрий Попко не советует налегать на подобное лакомство. Потому что после стерилизации значительная часть витаминов в продуктах уменьшается, особенно витамин С, пишет «Наше Місто».

– Сначала был огурец, а на выходе мы получили неизвестно что – гремучую смесь из соли, сахара и сомнительного качества уксуса, – заключает Юрий Попко. — На этом фоне парниковый огурец в общем, кажется, почти идеальным, я уже молчу о других овощах, фруктах, ягодах, которые банально можно заморозить. Или засолить, заквасить как капусту. Конечно, консервацию есть можно, это не яд. Но специально делать закрутки – это, по-моему, бесполезная трата времени, денег и продуктов. Есть лучшие методы хранения сезонных овощей.