Многие из нас летом консервируют овощи, а сейчас с удовольствием едят засоленные и маринованные огурцы или помидоры. Вместе с тем, диетолог Юрий Попко не советует налегать на подобное лакомство. Потому что после стерилизации значительная часть витаминов в продуктах уменьшается, особенно витамин С, пишет «Наше Місто».
– Сначала был огурец, а на выходе мы получили неизвестно что – гремучую смесь из соли, сахара и сомнительного качества уксуса, – заключает Юрий Попко. — На этом фоне парниковый огурец в общем, кажется, почти идеальным, я уже молчу о других овощах, фруктах, ягодах, которые банально можно заморозить. Или засолить, заквасить как капусту. Конечно, консервацию есть можно, это не яд. Но специально делать закрутки – это, по-моему, бесполезная трата времени, денег и продуктов. Есть лучшие методы хранения сезонных овощей.
$ = jQuery;
var videoBlockTop = $('figure.wp-block-embed').first().find('.wp-block-embed__wrapper').offset().top;
var isClose = false; $('body').on('click', '.sticky-video > .close' , function () { $('figure.wp-block-embed').first().find('.wp-block-embed__wrapper').removeClass('show-sticky');
if(!isClose) { setTimeout(function () { $('figure.wp-block-embed').first().find('.wp-block-embed__wrapper').addClass('show-sticky'); isClose = true; }, 10000); } });
$(document).ready(function (){ // console.log($('figure.wp-block-embed').first().height()); $('figure.wp-block-embed').first().css('height', $('figure.wp-block-embed').first().height()); $('figure.wp-block-embed').first().find('.wp-block-embed__wrapper').addClass('show-sticky'); $('figure.wp-block-embed').first().find('.wp-block-embed__wrapper').prepend('