С осенними холодами приходит особенная возможность почувствовать тепло и уют, сидя дома с близкими и смакуя горячий кофе со вкусняшками. Рецепт торта «Капучино» поразит своей скоростью и легкостью в приготовлении, поскольку оно не займет более 15-20 минут, а невероятно нежный вкус этого десерта придется по вкусу всем поклонникам горячих напитков со вкусностями, — сообщает сайт «Наше Місто».
Нежный осенний торт «Капучино» предоставит возможность погрузиться в приятную домашнюю атмосферу, даря вам и вашим близким счастливые мгновения гастрономического наслаждения.
Для приготовления вам понадобится:
- 5 пакетиков растворимого кофе «Капучино» или «3 в 1»
- 200 мл кипятка
- 20 г быстрорастворимого желатина
- 600 мл сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры
- немного печенья для основания
Способ приготовления:
Пакетики растворимого кофе нужно высыпать в миску, залить кипятком и размешать. Дождитесь, пока кофе немного остынет (приблизительно до 70 градусов), добавьте быстрорастворимый желатин и снова размешайте, чтобы он растворился. Не стоит добавлять желатин в очень горячую жидкость, поскольку тогда не получите необходимого эффекта.
К сметане добавьте сахарную пудру, взбивайте миксером несколько минут.
Форму для торта нужно смазать растительным или сливочным маслом. К сметане добавьте кофе с желатином, взбивайте еще 1 минуту. Перелейте в форму.
Сверху нужно выложить слой печенья. А затем отправить в холодильник на 1 час – для стабилизации. Затем снимите форму и переведите торт на тарелку. Торт получается очень легкий, но при этом он сытный и приятный кофейный вкус.