Чипсы из лаваша: легкий рецепт для приятного вечера

image 4

Тонкий и вкусный лаваш – это отличная основа для простых блюд, которые можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и просто на перекус перед фильмом.

Легкий рецепт из минимального набора продуктов предлагает попробовать сайт «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • один лист лаваша;
  • твердый сыр – 30 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок и укроп.

Нарезаем ножницами лаваш на треугольники или квадраты.

Мелко режем укроп и давим чеснок в чесночнице. Натираем сыр на мелкой терке. Делаем из этого ароматный соус для чипсов: смешиваем оливковое масло, нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец (если любите). Хорошо перемешиваем. Кстати, этот соус, которым будут смазывать будущие чипсы, можно приготовить с любыми ароматными специями по вашему вкусу, а оливковое масло можно заменить на сметану или томатный соус.

Застилаем лист пергаментом для выпечки, раскладываем подготовленные куски лаваша. Смазываем каждый кусочек лаваша ароматным чесночным соусом силиконовой кисточкой. Посыпаем чипсы натертым сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем, пока чипсы не зарумянятся и не станут золотистыми. Обычно это занимает не более пяти минут.

Поделиться: