Печеночный торт – одна из самых вкусных и сытных закусок, основа которой – печень, мука, яйца, специи и вкусная начинка. Но чтобы придать блюду особый вкус – добавьте к нему новые ингредиенты. Какие именно – пишет сайт «Наше Місто» со ссылкой на news24.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Молоко – 100 мл
- Мука – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Шампиньоны – 600 г
- Лук для начинки – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 100 г
- Укроп – 30 г
- Майонез – 250 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3 ст.л
Приготовление:
Куриную печень промойте, дайте полностью стечь жидкости или высушите ее на полотенце. Лук нарежьте кусочками, добавьте к печени.
Печень и лук перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере, вбейте 2 яйца, влейте молоко, перемешайте.
Всыпьте необходимое количество муки, перебейте блендером, чтобы не было комочков, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Из всего печеночного теста пожарьте на сковороде блины одинакового размера. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блинчики должны получиться достаточно плотные и толстые. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Отдельно приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте до полупрозрачности. К луку добавьте грибы, нарезанные небольшими кусочками. Смесь посолите, жарьте 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После полностью остудите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом.
На плоскую тарелку выложите один печеночный блинчик. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез, перемешайте. Блинчик смажьте майонезным соусом.
Сверху выложите часть жареных грибов. Сверху на грибы положите второй печеночный корж. Смажьте его майонезом, посыпьте сыром и укропом.
Затем повторите поочередно все слои, пока не закончатся блины и начинка.
Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки. Перед подачей верхушку торта смажьте майонезом, украсьте шампиньонами и свежим укропом. Приятного аппетита!