Как в лучших ресторанах: копеечный рецепт шоколадного торта

1679414791 6722

Дешево и вкусно — это два важных требования сегодняшнего дня в приготовлении блюд и не только. Ведь из-за полномасштабной войны многие украинцы остались без работы или работают за копейки. Поэтому предлагаем вам бюджетный рецепт шоколадного торта. Его себестоимость составляет около 70 гривен, ведь многие ингредиенты для него уже есть на любой кухне и их не нужно покупать. Как приготовить такой вкусный дешевый торт — читайте в материале «Наше місто».

Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты для теста:

  • мука — 3 стакана (600 г);
  • сахар — 1 стакан (200 г);
  • какао — 50 г;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • сода — 2 чайн. ложка;
  • холодная вода — 500 мл;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • уксус — 2 стол. ложка.

Для шоколадной глазури:

  • какао — 50 г;
  • подсолнечное масло — 3 стол. л.;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для теста. В отдельной емкости смешать холодную воду с уксусом и подсолнечным маслом. Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать до однородности и замесить густое тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и наполнить тестом. Выпекать тесто 50 минут при 190°.

Готовность проверяйте зубочисткой — она должна остаться сухой после прокалывания.

Остудить тесто.

Для глазури замесить какао, сахар и подсолнечное масло в густую массу. Затем понемногу влить воду и не прекращать взбивать, чтобы не было комочков. Вылить массу в кастрюлю и довести до кипения.

Есть два варианта сборки торта. Вариант первый — нарежьте тесто кубиками и полейте горячей глазурью. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для остывания и подавайте десерт как пирог к чаю.

Вариант второй — разрежьте тесто на 3 одинаковых коржа и смажьте любым вареньем или повидлом, которое есть дома. Самый верхний корж полейте горячей глазурью и поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте как шоколадный торт.

По материалам УНІАН

Поделиться: