Клубничный рай: рецепт творожной запеканки с сезонными ягодами

Похожие записи

Творожная запеканка – это идеальный десерт. Воздушная текстура и удивительный вкус нравится и взрослым, и малышам. Ну а если добавить к ней клубнику, получится просто объедение. Об этом сообщает сайт «Наше Місто»  со ссылкой на ТСН.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • клубника свежая – 8 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • масло сливочное (растопленное) – для смазывания формы.

Приготовление

В миске соедините яйцо, сахар, ванилин. Взбейте венчиком.

Добавьте творог, перемешайте. Всыпьте манку. Массу хорошо перемешайте и оставьте на семь минут.

Промытую клубнику нарежьте пластинами.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте творожную массу в форму, поверхность разровняйте. Поверх творожной массы красиво выложите пластины клубники, слегка вдавливая их в тесто.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. Готовой запеканке дайте остыть. Подавать творожную запеканку лучше со взбитыми сливками или сметаной.

Поделиться: