Тыква – настоящая королева осени. У каждой семьи есть свой любимый рецепт тыквенной каши – с рисом, пшеном или с манкой. Это блюдо прекрасно усваивается организмом и нравится детям. Сложно придумать более полезную еду в это время года. Универсальным рецептом делится сайт «Наше Місто».
Ингредиенты:
- тыква (220 г),
- вода (50 мл),
- молоко (150 мл),
- круглый рис (50 г),
- сливочное масло (20 г),
- сахар (1 ст. л.),
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем, вычищаем семена. Нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Затем заливаем водой и ждем, пока она закипит. После этого тушим на слабом огне примерно 10-15 минут, чтобы кусочки размягчились.
Затем заливаем тыкву молоком, добавляем соль и сахар по вкусу.
Доводим до кипения и постепенно по всей поверхности рассыпаем круглый рис. Важно – на этом этапе не нужно перемешивать, чтобы рис не опустился вниз и не пригорел.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться 20-30 минут – до полной готовности риса. Перед подачей ломтики тыквы можно подавить ложкой для более однородной структуры каши или оставить, как есть, кусочками.
Подаем со сливочным маслом или с медом, сухофруктами и орехами.