Краски осени: яблочно-тыквенный пирог покорит ваше сердце

pyroh 1

 Осень – это период ароматной домашней выпечки для семейных чаепитий. И лучшим вариантом будет использовать для приготовления таких сладостей сезонные яблоки и тыкву. Из этих компонентов можно сделать очень сочный внутри и хрустящий сверху пирог, сообщает сайт «Наше Місто».

Для теста понадобится:

  • 200 г муки;
  • 80 г масла;
  • 2 с. л. сметаны;
  • 40 г сахара;
  • 1 желток.

Для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 300 г тыквы;
  • 40 гр масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление

Сделайте тесто: порубите масло с мукой в крошку. Добавьте ингредиенты и замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на один час.

Яблоки и тыкву тонко нашинкуйте. Растопите в сковороде масло, добавьте мед и как только он растает, добавьте тыкву, нарезанную ломтиками. Готовьте около пяти минут. Добавьте яблоки и перемешайте. Готовьте еще несколько минут. Добавьте в сковороду корицу и уберите из огня. Остудите начинку.

Тесто разделите на две части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатайте и выложите в форму, присыпанную мукой. Сформируйте бортики и выложите начинку. Меньшую часть нарежьте на полоски. Сделайте сетку на поверхности пирога. Смажьте смесью молока с желтком.

Выпекайте пирог 40-45 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке. Приятного аппетита!

Поделиться: