Молочные коржики, как в школьном буфете: рецепт простой, но очень любимой многими выпечки

sym

Знакомые с детства молочные коржики можно приготовить быстро и без миксера, а в наше время — это безусловный плюс. Выпечка получается ароматной, мягкой, в меру сладкой и рассыпчатой с натуральным ароматом молока, пишет «Наше місто«.

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 400 гр.
  • растительное масло 200 мл.
  • молоко 160 мл.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

  • соль по вкусу
  • мука 800 гр.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть в комнатной температуре. К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком. Далее – щепотку соли, молоко и продолжаем взбивать (нужно чтобы сахар полностью растворился).

Добавляем масло и разрыхлитель, перемешиваем.

Теперь постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Далее разделяем на две части и теперь формируем печенье. Раскатываем тесто, толщиной примерно 0,8 см.

Затем берем форму для печенья и вырезаем наши лепешки. Присыпаем их сверху сахаром. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!

По материалам gospodynka.com.ua

Поделиться: