Наполеон – один из самых популярных классических тортов, но не все хозяйки сегодня могут выкроить время на раскатывание лепешек и сложный крем. Именно поэтому популярностью пользуются скорые рецепты «а-ля Наполеон». Как приготовить торт «Наполеон» без выпечки — читайте в материале «Наше місто«.
Рецепт:
- Песочное печенье (к кофе или к чаю) – 750 гр
- Молоко – 900 мл
- Сливочное масло – 0,5 пачки
- Мука – 5 столовых ложек с горкой
- Яйца – 4 шт
- Ванильный сахар
Способ приготовления
Соединить сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Все хорошо перемешать и влить теплое молоко.
Перелить наш будущий крем для торта Наполеона в кастрюлю из нержавеющей стали и поставить на маленький огонь.
Варим крем, пока он полностью не загустеет. Обязательно помешиваем.
Когда крем остынет, добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем.
В большое глубокое блюдо выкладываем песочное печенье, обливаем обильно кремом, далее снова печенье и крем.
Оставляем 4 печенюшки и измельчаем в блендере. Посыпаем верх торта Наполеон песочной крошкой и отправляем в холодильник.
По материалам www.glavred.net