Не сможете оторваться: рецепт невероятно вкусного и рыхлого бананового кекса

mycollages 11

Если у вас залежалась и начала чернеть парочка бананов – не торопитесь их выбрасывать. Из них можно приготовить невероятно аппетитный и очень простой банановый кекс. Кстати, чем спелее бананы, тем ароматнее будет выпечка. Что нужно для теста и как готовить вкусняшку — читайте в материале «Наше місто«.

Ингредиенты:

  • Бананы (нужны очень спелые) 4 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 1 ст.л (можете добавить больше, а можете вообще не добавлять, потому что спелые бананы очень сладкие)
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Корица 2 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л

Приготовление:

Два банана размять вилкой, добавить яйца, перемешать, добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

К муке добавить сахар, разрыхлитель, соль, корицу, перемешать и ввести эту смесь в банановую.

Нарезать один банан кусочками и добавить в тесто.

Выложить тесто в форму, сверху выложить нарезанный пополам банан и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться: