Оригинальная и полезная шарлотка: рецепт яблочного пирога без теста

rlor

Этот изысканный ароматный пирог можно приготовить в любое время. Шарлотка с яблоками без теста станет отличным десертом для чаепития. Корреспондент «Наше місто» расскажет, как приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

Для коржа нам потребуется:

  • 5-6 яблок (по желанию можно использовать разные сорта)
  • 1 ложка сахара
  • 1/2 ложки корицы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (или сахарной ванильки)

Для заварного крема:

  • 2 чашки молока
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 2 желтка яиц
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или сахарной ванильки)

  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Вымойте яблоки, снимите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики. Величина ломтиков может быть разной, но рекомендуем резать их достаточно тонко, чтобы пирог был нежным.

Положите нарезанные яблоки в миску и обсыпьте сахаром, корицей, солью и ванильным экстрактом. Отставьте их на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

В миску разбейте 2 желтка яиц и добавьте сахар. Взбейте их до получения гладкой массы. Добавьте кукурузный крахмал и соль взбитые желтки. Снова перемешайте. В кастрюле доведите молоко до кипения, затем снизьте огонь до минимума.

Постепенно добавляйте смесь желтков и крахмала к горячему молоку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Готовьте на малом огне в течение 2-3 минут, пока крем не загустеет. После того, как крем загустел, снимите его с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Помешивайте до полного растворения масла.

После приготовления яблок и заварного крема, подготовьте форму для пирога, посыпьте мукой. Разверните подготовленные яблоки на дне формы, создавая однородный слой. Сверху на яблоки подливайте заварной крем, равномерно распределяя его по всей поверхности пирога.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут или до того, как верх станет золотистым. После выпечки дайте пирогу немного остыть.

Оригинальная и полезная шарлотка: рецепт яблочного пирога без теста
Поделиться: