Уже наступили осенние холода. А значит, пора готовить вкусные горячие блюда с удивительным вкусом и осенним настроением. Традиционно символом осени является яркая оранжевая тыква. Для воспроизведения атмосферы предлагаем легкий рецепт вкусной оранжевой запеканки из тыквы и сыра, — сообщает «Наше Місто».
Прохладные вечера и яркие листья вносят в нашу жизнь нотки уюта и аромата, которые хочется ощутить еще больше в каждом кулинарном шедевре. Так, на вечерние посиделки с друзьями или семьей или просто для просмотра кинофильма можно приготовить легкую и сытную тыквенно-сырную запеканку.
Ингредиенты:
Сырная масса:
- сыр домашний 400 г
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- сметана 2-3 ст.л.
- крахмал 3 ст.л.
- соль щепотка
Тыквенная масса:
- тыква 500 г
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- крахмал 3 ст.л.
- соль щепотка
Способ приготовления
Для начала нужно почистить и мелко нарезать тыкву. Положить в баняк (казанок), залить водой, чтобы вода только прикрывала тыкву. Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы. Затем нужно слить воду и порезать на куски не очень мелкие, завернуть тыкву в фольгу, запекать в духовке при 180° примерно 30 мин.
Из готовой тыквы нужно сделать пюре, лучше всего это получится блендером, однако можно и вручную, в комбайне или мясорубке. Добавить яйца, соль, сахар и крахмал. Перемешать и сбить еще раз блендером или другим прибором.
Выложить творог. Добавить соль, сахар, яйца, крахмал и сметану. Творожную массу перемешать, а затем взбить блендером (или на комбайне, в мясорубке, или просто ложкой).
Формы для выпечки застелить пергаментом и смазать дно и бока маслом (можно еще немного посыпать манной крупой, чтобы запеканка не прилипала к форме). Начиная с центра формы выкладывать столовой ложкой поочередно: творожную массу, сверху тыквенную массу, и снова творожную.
Таким образом, выложить полностью обе массы. Можно оставить немного тыквенной массы и смазать верх запеканки. Тогда полоски будут видны уже при нарезке.
Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180° духовке.