Полосатая запеканка с тыквой и сыром: быстрый рецепт для хорошего осеннего настроения

1686753188 3993 1

Уже наступили осенние холода. А значит, пора готовить вкусные горячие блюда с удивительным вкусом и осенним настроением. Традиционно символом осени является яркая оранжевая тыква. Для воспроизведения атмосферы предлагаем легкий рецепт вкусной оранжевой запеканки из тыквы и сыра, — сообщает «Наше Місто».

Прохладные вечера и яркие листья вносят в нашу жизнь нотки уюта и аромата, которые хочется ощутить еще больше в каждом кулинарном шедевре. Так, на вечерние посиделки с друзьями или семьей или просто для просмотра кинофильма можно приготовить легкую и сытную тыквенно-сырную запеканку.

Ингредиенты:

Сырная масса:

  • сыр домашний 400 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль щепотка

Тыквенная масса:

  • тыква 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • соль щепотка

Способ приготовления

Для начала нужно почистить и мелко нарезать тыкву. Положить в баняк (казанок), залить водой, чтобы вода только прикрывала тыкву. Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы. Затем нужно слить воду и порезать на куски не очень мелкие, завернуть тыкву в фольгу, запекать в духовке при 180° примерно 30 мин.

Из готовой тыквы нужно сделать пюре, лучше всего это получится блендером, однако можно и вручную, в комбайне или мясорубке. Добавить яйца, соль, сахар и крахмал. Перемешать и сбить еще раз блендером или другим прибором.

Выложить творог. Добавить соль, сахар, яйца, крахмал и сметану. Творожную массу перемешать, а затем взбить блендером (или на комбайне, в мясорубке, или просто ложкой).

Формы для выпечки застелить пергаментом и смазать дно и бока маслом (можно еще немного посыпать манной крупой, чтобы запеканка не прилипала к форме). Начиная с центра формы выкладывать столовой ложкой поочередно: творожную массу, сверху тыквенную массу, и снова творожную.

Таким образом, выложить полностью обе массы. Можно оставить немного тыквенной массы и смазать верх запеканки. Тогда полоски будут видны уже при нарезке.

Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180° духовке.

Поделиться: