Секрет хрусткости: рецепт квашеной капусты в банках

f838de42 5207 11e9 8326 e03f49b53392 1

Хрустящая квашеная капуста – отличная закуска и отличный источник витаминов. Ведь квашение капусты позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в ней. Секрет хрустящей квашеной капусты раскрывает сайт «Наше Місто».

 Чтобы квашеная капуста удалась, ее рекомендуют готовить на растущий молодой или месяц. Лучше брать тугие початки поздних сортов.

Для основания:

  • 2 – 2,5 кг капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 3-4 лавровых листа;
  • черный или ароматный перец по вкусу.

Для рассола:

  • 1,5 литра воды;
  • 40-50 грамм соли;
  •  2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Кочан помыть под проточной водой, снять верхние листья, их можно положить на дно банки в которой будете квасить капусту.

Капусту нашинковать. Морковь почистить и натереть на терке с большими отверстиями. Перемешать, но не переминать! Это главное условие чтобы сохранить хрустящие качества уже в готовом блюде.

Смесь переложить в банки, плотно, но не трамбовать. Между слоями капусты разместить несколько лавровых листочков.

Залить холодным рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта, накрыть крышками – не плотно и оставить на 2-3 дня в тепле. Затем убрать в холодильник, погреб или на балкон.

Для улучшения вкуса можно добавить укроп, тмин, или ягоды клюквы.

Через неделю капуста будет готова к употреблению. Всегда получается очень хрустящая и ароматная по такому рецепту.

Поделиться: