Шаурма в домашних условиях: простой и бюджетный рецепт

shaurma hlav

Шаурма – это очень сытная и вкусная закуска, покорившая сердца многих гурманов. Ее легко приготовить и в домашних условиях из лаваша в микроволновке, на сковороде или в духовке. С начинкой можно экспериментировать и добавлять любимые продукты, пишет «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 3-4 помидора;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 7 ст. л. кетчупа;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на рафинированном масле до готовности.

Картошку чистим, промываем и шинкуем соломкой. Обжариваем до готовности.

Капусту шинкуем обычным способом.

Огурчики промываем и нарезаем соломкой.

Томаты промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.

Сыр натираем на терке.

Кетчуп соединяем с майонезом и перемешиваем до однородности. Полученным соусом щедро смазываем лаваш.

Теперь нам нужно начинку выложить слоями. Сначала — куриное мясо, потом огурчики и помидоры, потом капуста, картофель и последним распределяем сыр.

Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.

Отправляем шаурму в микроволновку на 4-5 минут.

Поделиться: