Шаурма – это очень сытная и вкусная закуска, покорившая сердца многих гурманов. Ее легко приготовить и в домашних условиях из лаваша в микроволновке, на сковороде или в духовке. С начинкой можно экспериментировать и добавлять любимые продукты, пишет «Наше Місто».
Ингредиенты:
- 4 листа лаваша;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 3-4 свежих огурца;
- 3-4 помидора;
- 200 г белокочанной капусты;
- 3-4 картофелины;
- 250 г твердого сыра;
- 7 ст. л. майонеза;
- 7 ст. л. кетчупа;
- масло подсолнечное рафинированное;
- поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:
Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем мясо на рафинированном масле до готовности.
Картошку чистим, промываем и шинкуем соломкой. Обжариваем до готовности.
Капусту шинкуем обычным способом.
Огурчики промываем и нарезаем соломкой.
Томаты промываем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.
Сыр натираем на терке.
Кетчуп соединяем с майонезом и перемешиваем до однородности. Полученным соусом щедро смазываем лаваш.
Теперь нам нужно начинку выложить слоями. Сначала — куриное мясо, потом огурчики и помидоры, потом капуста, картофель и последним распределяем сыр.
Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.
Отправляем шаурму в микроволновку на 4-5 минут.