Синабоны с яблоками и корицей: рецепт для уютного осеннего чаепития

sinabony s jablokami i koricej recept dlja ujutnogo osennego chaepitija

Осень – время душистой выпечки и приятного общения. Попробовать вкусный десерт с яблочной начинкой предлагает сайт «Наше Місто».

Для теста:

  • 450 г – муки,
  • 200 мл – молока,
  • 25 г – свежих дрожжей (или 8 г сухих),
  • 1 – яйцо,
  • 50 г – сливочного масла,
  • 30 г – сахара,
  • 10 г – ванильного сахара,
  • 1/3 – ч.л. соли.

Для начинки:

  • 600 г – яблок + 2 ст. л – сахара + 20 г – сливочного масла,
  • 80 г – сливочного масла,
  • 80 г – сахара,
  • 1 ст. л – корицы.

Для крема-заливки:

  • 200 г – крем-сыра,
  • 2 ст. л – сахарной пудры,
  • 2 ст. л – молока.

Опару для дрожжевого теста необходимо держать в теплом месте, подальше от сквозняков. К теплому молоку добавляем 1 ст. л сахара, 2 ст. л муки и дрожжи, хорошо вымешиваем, накрываем и отставляем на 15 минут. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем растопленное масло, хорошо перемешиваем до однородности и добавляем опару.

Муку просеиваем через сито, небольшими порциями добавляем в нашу массу и замешиваем тесто. Месить тесто нужно 5-10 мин, до упругого состояния, когда масса сама отстает от рук. Формируем из теста шарик, перекладываем в миску смазанную маслом, накрываем и оставляем в теплом месте подходить на 1-2 часа.

Яблоки для начинки нарезаем мелкими кубиками и тушим на сливочном масле около 5 мин до испарения влаги, сахар добавляем по своему вкусу. Если начинка остается слишком жидкой можно добавить 1 ст. л крахмала.

Готовое тесто раскатываем в лист прямоугольной формы, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Сверху выкладываем теплую начинку из яблок, закручиваем все в рулет и защипываем края. После этого разделяем рулет ножом или нитью на одинаковые кусочки. В среднем, это может быть 8 – 12 булочек. Выкладываем их на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и ставим подходить еще на 30-40 мин.

Ставим выпекать в горячую духовку, 30-40 минут при температуре 180° С и ваш осенний десерт почти готов!

Еще теплые булочки смазываем кремом-заливкой. Чтобы его приготовить достаточно просто смешать крем-сыр, сахарную пудру и немного молока.

Наслаждайтесь!

Поделиться: