Осень – яблочный сезон, приготовить легкий рецепт нежного яблочного пирога предлагает сайт «Наше Місто».
Всё очень просто, справится даже подросток.
Ингредиенты:
- 150 г – муки;
- 3 – яйца;
- 1 ч. л. — пекарского порошка;
- 100 г – молока;
- щепотка соли;
- 1 – лимон;
- 120 г – коричневого сахара (подойдет и белый);
- 1 кг – твердых яблок кислых сортов (уже без кожуры и сердцевины).
Для аппетитной корочки:
- 15 г – сливочного масла;
- 20 г – сахара.
Такой пирог оптимально выпекать в форме диаметром 22-23 сантиметра, выстилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, осыпаем манной крупой и стряхиваем лишнее.
Сразу включаем духовку на температуру 180°, чтобы хорошо прогрелась.
Яблоки чистим от кожуры, режем на тоненькие пластинки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем сахар и немного взбиваем. Вливаем молоко. Муку и пекарский порошок соединяем и просеиваем. Цедру лимона натираем и добавляем в муку. Смешиваем яичную и мучную смеси и вымешиваем тесто. Выливаем на ломтики яблок и осторожно перемешиваем, чтобы яблоки были как будто в пленке.
Пересыпаем в форму. Посыпаем сахаром и раскладываем сверху кусочки сливочного масла. Ставим в духовку и печем от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!