Ужин за 5 минут: готовим вкусняшки, пока чайник закипает

palochky hlav

Вместо бутербродов на ужин для всей семьи можно приготовить жареные палочки. Это просто, очень быстро и невероятно вкусно. Рецептом делится «Наше Місто» со ссылкой на сайт «Хозяюшка».

Эту оригинальную закуску можно сделать из одного стакана кефира. Для насыщенного вкуса в тесто добавляем начинку. Из данной порции продуктов выходит очень много палочек, долгое время остающихся мягкими.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл
  • соль 1 ч. л
  • сахар 1 ч. л
  • яйца 2 шт
  • сыр 100 гр
  • колбаса 80 гр
  • петрушка 10 гр
  • мука 450 гр
  • разрыхлитель 10 гр

Приготовление:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем лопаткой.

Измельчаем петрушку, сыр натираем на маленьких зубцах терки и отправляем оба компонента в кефир.

Нарезаем небольшими кубиками колбасу и добавляем в другие ингредиенты.

Просеиваем в массу предварительно соединенные разрыхлитель и муку.

Сначала замешиваем лопаткой, затем руками упругое и не липкое тесто. Оставляем на 10 минут под пищевой пленкой.

Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Разрезаем пласт на длинные полоски шириной в 3-4 см.

В горячем масле на сковороде обжариваем полоски до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем со сметаной или любимым соусом.

Поделиться: