Вместо бутербродов на ужин для всей семьи можно приготовить жареные палочки. Это просто, очень быстро и невероятно вкусно. Рецептом делится «Наше Місто» со ссылкой на сайт «Хозяюшка».
Эту оригинальную закуску можно сделать из одного стакана кефира. Для насыщенного вкуса в тесто добавляем начинку. Из данной порции продуктов выходит очень много палочек, долгое время остающихся мягкими.
Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- соль 1 ч. л
- сахар 1 ч. л
- яйца 2 шт
- сыр 100 гр
- колбаса 80 гр
- петрушка 10 гр
- мука 450 гр
- разрыхлитель 10 гр
Приготовление:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем лопаткой.
Измельчаем петрушку, сыр натираем на маленьких зубцах терки и отправляем оба компонента в кефир.
Нарезаем небольшими кубиками колбасу и добавляем в другие ингредиенты.
Просеиваем в массу предварительно соединенные разрыхлитель и муку.
Сначала замешиваем лопаткой, затем руками упругое и не липкое тесто. Оставляем на 10 минут под пищевой пленкой.
Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Разрезаем пласт на длинные полоски шириной в 3-4 см.
В горячем масле на сковороде обжариваем полоски до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем со сметаной или любимым соусом.