В Днепре местные самостоятельно восстановили укрытие: работает ли для прохожих (видео)

Похожие записи

Не все укрытия в Днепре находятся на балансе города. Есть те, которые находятся в частной собственности и никоим образом не относятся к городу. Кто их удерживает, открывает ли и в каком они состоянии — читайте в материале «Наше місто» со ссылкой на DniproTV.

Укрытие, о котором сейчас идет речь находится на Молодогвардейской, 26. Именно его закрытая дверь вызвала настоящий скандал в социальных сетях.

Однако к городу это укрытие не имеет никакого отношения. Бомбоубежище раньше принадлежало предприятию. В 1994 году его ликвидировали. С тех пор сооружение балансодержателя нет — рассказывают жители района. Люди сами решили сделать себе укрытие, сделали в подвале ремонт, установили замок и открывают только во время тревоги. И это, похоже, не всегда.

Реконструировали люди его своими силами в 2022 году. Поскольку бомбоубежище никому не принадлежит, люди решили позаботиться о безопасности самостоятельно. Рядом есть еще несколько укрытий, которые тоже не находятся на балансе города. Попасть в них обычные люди не могут, ведь частная, закрытая территория. В те, которые зайти, можно картина ужасная: грязь, вода, сплошной беспорядок. Но некоторые активисты до сих пор обвиняют город во всех грехах и сетуют на «закрытые» укрытия.

Факт остается фактом – если укрытие не на балансе города, а в частной или государственной собственности отвечать за него город не может. Ответственность за ремонт, оснастку и своевременное открытие – на балансодержателе.

Укрытиями, которое занимается городом – все в надлежащем состоянии, практически все с соответствующими актами ГСЧС или на стадии их получения. И, конечно, открыты во время воздушной тревоги.

Поделиться: