С наступлением более холодных дней и золотистых осенних листьев приходит время для уютных домашних десертов, и банановый кекс – идеальный выбор для того, чтобы порадовать себя и своих близких. Как приготовить вкусный и очень быстрый кекс, – сообщает «Наше Місто».
Ингредиенты:
Бананы – 2 шт.;
мука – стакан;
сливочное или подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
яйца – 2 шт.;
молоко – 150 г;
сахар – стакан;
щепотка соли;
разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Яйца нужно взбить венчиком или миксером вместе с сахаром, добавить немного соли. Вливаем подсолнечное или растопленное сливочное масло. Еще раз все взбиваем.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре. Однако не стоит разминать слишком сильно.
В тесто вливаем молоко и добавляем банановое пюре. Перемешиваем до однородности. Небольшими частями всыпаем муку с разрыхлителем и постоянно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем тесто в форму и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.