Вкус осени: готовим быстрый и ароматный кекс с интересным ингредиентом

bananovyi keks v

С наступлением более холодных дней и золотистых осенних листьев приходит время для уютных домашних десертов, и банановый кекс – идеальный выбор для того, чтобы порадовать себя и своих близких. Как приготовить вкусный и очень быстрый кекс, – сообщает «Наше Місто».

Ингредиенты:

Бананы – 2 шт.;

мука – стакан;

сливочное или подсолнечное масло – 6 столовых ложек;

яйца – 2 шт.;

молоко – 150 г;

сахар – стакан;

щепотка соли;

разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Яйца нужно взбить венчиком или миксером вместе с сахаром, добавить немного соли. Вливаем подсолнечное или растопленное сливочное масло. Еще раз все взбиваем.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре. Однако не стоит разминать слишком сильно.

В тесто вливаем молоко и добавляем банановое пюре. Перемешиваем до однородности. Небольшими частями всыпаем муку с разрыхлителем и постоянно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем тесто в форму и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться: