Вкусная шаурма за 15 минут: как приготовить фастфуд дома

shaurma

Аппетитная шаурма – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки индейки отлично сочетаются со свежайшими овощами. Домашняя шаурма готовится быстро, не требует больших затрат. К тому же начинку можно менять по своему вкусу. Креативным рецептом делится сайт  «Наше Місто».

Вам понадобится:

  • Лаваш тонкий – 6-8 шт.
  • Индейка (любая часть) – 300-400 г.
  • Картофель — 800 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез – 1 упаковка (400 мл).
  • Сметана (от 20%) – 1 упаковка (300 г).
  • Масло подсолнечное нерафинированное (по желанию) – по вкусу.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Смешать в глубокой емкости сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, перец и соль, перемешать и отставить в сторону. Маринованную индейку пожарить до готовности.

Картошку очистить, нарезать, обжарить до готовности, посыпав черным перцем. Остальные овощи нарезать кубиками, перемешать, заправить маслом и солью. Мясо порезать полосками.

Расстелите на столе лаваш, смажьте его соусом, сверху выложите порцию картофеля. Далее – слой мяса и овощей, смазать соусом. Свернуть лаваш конвертиком и завернуть полностью так, чтобы он не порвался. Чистую сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, выложить шаурму. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты до готовности. Приятного аппетита!

Поделиться: