Аппетитная шаурма – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки индейки отлично сочетаются со свежайшими овощами. Домашняя шаурма готовится быстро, не требует больших затрат. К тому же начинку можно менять по своему вкусу. Креативным рецептом делится сайт «Наше Місто».
Вам понадобится:
- Лаваш тонкий – 6-8 шт.
- Индейка (любая часть) – 300-400 г.
- Картофель — 800 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Майонез – 1 упаковка (400 мл).
- Сметана (от 20%) – 1 упаковка (300 г).
- Масло подсолнечное нерафинированное (по желанию) – по вкусу.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешать в глубокой емкости сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, перец и соль, перемешать и отставить в сторону. Маринованную индейку пожарить до готовности.
Картошку очистить, нарезать, обжарить до готовности, посыпав черным перцем. Остальные овощи нарезать кубиками, перемешать, заправить маслом и солью. Мясо порезать полосками.
Расстелите на столе лаваш, смажьте его соусом, сверху выложите порцию картофеля. Далее – слой мяса и овощей, смазать соусом. Свернуть лаваш конвертиком и завернуть полностью так, чтобы он не порвался. Чистую сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, выложить шаурму. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуты до готовности. Приятного аппетита!