Вкуснее котлет: запекаем куриные шарики в сырном соусе

rets ku

Аппетитные куриные шарики в сливочном соусе придутся по душе всем: и малышам, и взрослым, и придирчивым в еде, и неприхотливым во вкусовых пристрастиях. К тому же, они гораздо полезнее жареных котлет. Рецептом делится «Наше Місто».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Молоко или сливки – 220 мл
  • Соль по вкусу.

Также по вашему вкусу можно добавить в соус пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Приготовление:

Куриное филе промываем и просушиваем салфетками. Нарезаем мелкими кусочками. Также мелко режем луковицу. Смешиваем курицу, лук, яйцо и добавляем пару ложек муки, иначе шарики не сформируются. Не забываем посолить!

Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. Руками формируем шарики и укладываем их ровными рядами. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

В это время делаем соус. Трем на мелкой терке сыр и смешиваем с молоком (сливками), по желанию добавляем пару зубчиков чеснока.

Через 15 минут достаем форму с куриными шариками. С помощью ложки выкладываем на них тертый сыр, выливаем оставшуюся жидкость и ставим обратно в духовку. Запекаем еще минут 15-18.

Сыр растекается, а молоко или сливки пропитывают мясные шарики, придавая им отличный вкус.

Поделиться: