Откусывая теплый вишневый пирог в ресторане быстрого питания МакДональдс, многие задаются вопросом, как можно поместить джем под хрустящее тесто так, чтобы он не вытекал. Чтобы без труда приготовить их дома, воспользуйтесь нашим рецептом, пишет «Наше місто«.
Ингредиенты
- вишня – 300 г,
- сахар – 80 г,
- кукурузный крахмал – 15 г,
- вода – 50 мл,
- тесто «фило» — 6 шт,
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Свежие или размороженные вишни без косточки выложите в кастрюлю, добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вымешанный в воде крахмал, убавьте огонь и, помешивая, варите до загустения. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Тесто фило разморозьте согласно инструкции. На рабочую поверхность выложите лист теста. Важно, чтобы остальное тесто лежало накрыто полотенцем, потому что фило быстро заветривается и становится непригодным. На более узкий край листа выложите начинку (ориентировочно 1 ст. л. с верхом), сложите в виде прямоугольного пирога, край смажьте водой и зафиксируйте.
Жарьте в достаточном количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, поливая пирог растительным маслом. При необходимости выложите на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.
По материалам РБК Украина